エゴイプセビライズの成分効果とその副作用危険度を解析!

この記事ではエゴイプセビライズの成分効果とその副作用危険度をお伝えします。

 

安全性の高い化粧水で肌をケアしたい女性は、この記事の内容をしっかり読んでおいて下さいね!

 

成分名 効果 副作用危険度
化粧品の成分には精製水が使用されるのが通常です。細胞自体を活性化させる効果などがあります。
BG アルコールの一種で、保湿剤、抗菌剤、エキス抽出剤として使用されています。グリセリンより低害です。
ペンチレングリコール 皮表の柔軟化および水分量増加による保湿作用や、抗菌防腐による製品安定化剤として使用されています。
PEG/PPG/ポリブチレングリコール―8/5/3グリセリン 配合された製品の水分揮発を防ぎ、品質を保持する効果などがあります。
ヒトオリゴペプチド―1 皮膚細胞や毛根細胞の活性化によってシミや色素沈着を予防し、皮膚の弾力性を高めます。
ヒトオリゴペプチド―5 肌のターンオーバー促進や弾力を取り戻すEGF成分です。アンチエイジングには欠かせません。
ヒト脂肪細胞順化培養液エキス コラーゲンやエラスティンなどと幹細胞を活性化するグロスファクターと呼ばれる成長因子が含まれています。
カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル 皮膚細胞を活性化させてくれる働きをもったアミノ酸化合物で、エイジングケアや保湿効果があります。
プラセンタエキス 若返りの成分とも言われ、アミノ酸とミネラルが豊富に含み、肌のターンオーバーを促進させる成分です。
トコフェリルリン酸Na 紫外線照射におけるクローディン-1減少抑制によるバリア機能改善作用、アクネ菌の膜破壊による抗菌作用があります。
グリチルリチン酸2K 漢方の原料としても知られる甘草の根に含まれる成分で、炎症を抑え、肌荒れやニキビのケアに効果を発揮します。
アラントイン 肌荒れやニキビの赤みを抑える消炎効果や抗アレルギー作用、細胞の活性化に高い効果などがあります。
オタネニンジン根エキス 肌機能活性効果、収れん効果があり、乾燥などに負けない健康的な肌を維持させる成分です。
ソメイヨシノ葉エキス ヒスタミン遊離抑制による抗アレルギー作用、過酸化脂質抑制による抗酸化作用があります。
ヘキシル3―グリセリルアスコルビン酸 製品の抗酸化剤として使用されています。メラニンとコラーゲン研究から生まれたビタミンC誘導体です。
アルブチン チロシナーゼ阻害による色素沈着抑制作用、肝斑改善効果目的で配合される成分です。
クチナシ果実エキス メラノサイトの増殖を抑制する働きがあるとされていて、美白効果が期待できる成分です。
ローマカミツレ花エキス 消炎効果、抗菌効果、皮膚代謝促進効果があり、肌あれ防止を目的として配合されている成分です。
チョウマメ花エキス 高い抗酸化力のアントシアニンが含まれ、肌を乾燥から防ぎエイジングケア効果が期待できる成分です。
ヤグルマギク花エキス ヒアルロン酸産生を増強することで、みずみずしい肌を保つ効果が期待される成分です。
セラミドEOP もともと皮膚が持つ保護バリアーを補強し、特に乾燥肌や老化皮膚に適する成分です。肌の弾性を改善します。
セラミドNP ヒト角質内の5分の1程度を占めている成分です。水分を蓄える機能、水分を蓄える機能などがあります。
セラミドAP もともと皮膚が持つ保護バリアーを補強し、特に乾燥肌や老化皮膚に適する成分です。肌を滑らかにします。
フィトスフィンゴシン 植物から作られる人の肌にあるスフィンゴシンによく似た成分で、保湿効果などがあります。
ヒアルロン酸Na 体内で水分を保持する力のある物質のひとつです。ヌルヌルしたゲル状のかたちで存在しています。
PCA アミノ酸代謝物のひとつでピロリドンカルボン酸のことです。天然保湿因子の約12%を占める重要な成分です。
PCA―Na 水分量増加および柔軟持続性向上による保湿作用や、毛髪保護作用があります。
アラニン 角質層の水分量増加による保湿作用や、鱗屑剥離促進による保湿・バリア改善作用などがあります。
アルギニン 角質層および毛髪の水分量増加による保湿作用や、TEWL回復促進によるバリア改善作用などがあります。
アスパラギン酸 角質層の水分量増加による保湿作用や、メラニン生成抑制による色素沈着抑制作用などがあります。
イソロイシン 角質層水分量増加による保湿・バリア改善作用や、メラニン生成抑制による色素沈着抑制作用などがあります。
グリシン 天然アミノ酸の一つです。保湿効果が高く粒子が小さいのが特徴で、毛髪に浸透し保護します。
セリン 角質層の水分量増加による保湿作用や、鱗屑剥離促進による保湿・バリア改善作用などがあります。
トレオニン 角質層の水分量増加による保湿作用や、メラニン生成抑制による色素沈着抑制作用などがあります。
バリン 角層と親和性が高く、角質層の水分量増加が認められており、他の天然保湿因子と併用して配合されます。
ヒスチジン 角質層および毛髪の水分量増加による保湿作用や、パサつき抑制による毛髪修復作用などがあります。
フェニルアラニン 角質層の水分量増加による保湿作用があります。他の天然保湿因子と併用して配合されます。
プロリン 角質層水分量増加および水分保持による保湿作用があります。多量の結合水を保持する特性があります。
乳酸 古い角質を落としやすくする効果のほか、保湿作用、殺菌・収れん作用、pH調整作用もあります。
乳酸Na 皮膚の角質細胞に含まれている天然保湿因子の成分のひとつなので、他の保湿剤よりも皮膚になじみやすいです。
リンゴ酸 pH調整による緩衝、穏やかなピーリング作用目的で化粧品に配合される成分です。
グリセリン 無色で粘性がある保湿力のある成分で、化粧品の基本成分としてほとんどの化粧品に使われています。
(エイコサン二酸/テトラデカン二酸)ポリグリセリル―10 任意の濃度で水にクリアに溶解しながら、水分蒸散抑制やバリア効果を付与することができます。
オリーブ果実油 主成分はオレイン酸ですが、その他リノール酸、パルミチン酸も含みます。酸化しにくく肌になじみやすく、潤い感を与えます。
コレステロール 保湿・バリア改善作用や、 エモリエント作用、リポゾームの脂質安定化作用などがあります。
(クエン酸/乳酸/リノール酸/オレイン酸)グリセリル 保湿剤として使用されています。肌を柔らかくし、しっとりとした潤いを与える効果があります。
1,2-ヘキサンジオール 他の保湿剤より抗菌力が優れていて、製品の保存性を高める効果にも優れています。敏感肌でも使用できます。
カプリリルグリコール 美肌成分であるグリセリンと同じ、多価アルコールのひとつです。高い抗菌作用が特徴です。
ポリソルベート60 乳化や水に溶けにくい成分の可溶化目的で、化粧品に配合される成分です。
PPG-13デシルテトラデセス―24 ポリオキシエチレンが重合した水溶性高分子で、水に若干の油性感を与え肌のすべり感を向上させます。
ラウロイルラクチレートNa 成界面活性剤の一種です。乳化剤として使われており、セラミドの様なラメラ構造を作る事ができます。
キサンタンガム 乳液などに配合することにより、液体の粘度を上げて保湿性を高めることができるので、肌のしっとり感を向上させます。
カルボマー 増粘効果、品質の均一性、温度変化に対する粘度の安定性に優れている成分です。
トロポロン 優れた殺菌作用や、消炎作用があります。また、浸透力があり細胞の代謝を正常にする働きがあります。
フェノキシエタノール 殺菌作用はパラベンほど強くなく、パラベンやその他の防腐剤と併用されることで高い防腐効果を得ることができます。

 

副作用危険度:当サイトの基準で判定

 

エゴイプセビライズに含まれている成分の効果と、その副作用危険度を一覧でまとめました。

 

エゴイプセビライズには危険性の高い成分は使われていません!

 

エタノール・旧表示指定成分・合成香料・合成着色料・パラベン・鉱物油などは全て無添加!

 

エゴイプセビライズなら38種類のうるおい成分が安全に肌を整えてくれるので、肌の弱い女性でも安心して使うことが出来るはずですよ。

 

>>エゴイプセビライズを使った効果と口コミを見る